HOME >  治療食のご案内

① プロによるおいしさ手作り料理

最新設備により従来の治療食とは異なる「手作りによるおいしい治療食」が可能になりました。冷凍食品を使わない手作りだから飽きのこない季節感のあるお料理をお届します。また、必要に応じて専属の管理栄養士がカウンセリングを行いますので安心です。

② 安心の適正価格

自社便で配達するなどの企業努力により余分なコストを省き従来の治療食にかけられていた付加価格を取り除きました。

③ 徹底した食品衛生管理

厚生労働省HACCP認証の衛生管理システムを採用した自社工場で一貫生産しています。厳しい検査に合格した食品だけを使用。保存料も一切使用していません。

 

糖尿病食

●摂取カロリーに制限がある方
●血糖値が気になる方

糖尿病では厳正なエネルギー量と栄養バランスの良い食事が必要です。個人に合わせておいしく召しあがっていただけるような食事を用意します。

※1食あたりご飯160g(269kcal)込みでエネルギー500lcal~560kcalに調整しています。

 

腎臓病食

●腎臓病でタンパク質・塩分を制限されている方

腎臓病では塩分制限に加え症状別にエネルギー量とタンパク質摂取量が異なりますので管理栄養士と相談の上おいしく召しあがっていただけるような食事を用意します。

※1食あたりご飯180g(302kcal)込みでエネルギー600lcal、タンパク質20g以下、塩分2.5g以下に調整しています。

 

減塩食

●高血圧の方
●塩分を制限している方

減塩食では高血圧症の方でもおいしく召しあがっていただけるよう塩分摂取量はもとより栄養バランスの良い食事をご用意します。

※1食あたり塩分2.5g以下に調整しています。